Железнодорожный путь выбрали большинство выпускников Котласской школы-интерната

– В интернате учится 201 воспитанник, путёвку во взрослую жизнь в нынешнем году получили 13 выпускников, – рассказывает замдиректора по воспитательной работе школы-интерната Ольга Шкулёва. – Двое из них – Александр Власов и Александр Юхновец – получили серебряные медали. Они уже сделали выбор будущей профессии: Саша Власов будет поступать в санкт-петербургский университет на факультет информатики, а Саша Юхновец, как многие другие выпускники, решил стать железнодорожником. Он намерен поступать в Санкт-Петербургский университет путей сообщения на факультет автоматики и телемеханики. Такой выбор неудивителен: более 90% воспитанников школы-интерната – дети железнодорожников. А в этой профессии династии – обычное дело. 

Все выпускники искренне признаются в любви к родной школе, учителям, воспитателям и благодарны не только за полученные знания но и за душевную, по-настоящему семейную атмосферу, в которой прожили все эти годы. Ольга Владимировна – выпускница школы-интерната. Она была в том первом классе, в который пришёл молодой учитель Андрей Валерьевич Гудаченко, нынешний директор. Ольга Шкулёва признаётся: когда она пришла в интернат работать, было ощущение, что вернулась в счастливые годы детства. И это чувство не покидает её до сих пор.

За минувший учебный год в интернате произошли изменения: оборудован современный класс-лаборатория для уроков физики, химии, биологии. Но самая радостная, по мнению Ольги Владимировны, новация – в интернате открыты дошкольные группы, в которых сейчас воспитываются 22 малыша старше трёх лет. Это тоже дети железнодорожников, и их тоже, пусть нескоро, ждёт волнующее событие – последний звонок.

Владимир Савичев
Северная магистраль 24-31 мая 2013 №17 (8557)