Национальная премия детского патриотического творчества

1 июня в концертном зале Vegas City Hall состоялась торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества 2021. В премии приняло участие более 10 тыс. детей из 80 регионов РФ. В их числе и воспитанники школы-интерната № 1 ОАО "РЖД" Панкратов Матвей, Ляховский Алесандр и Монохина Александра. Экспертный совет оценивал творческую деятельность ребят за год по 12 номинациям.

По традиции церемония награждения прошла в формате масштабного сказочного шоу, которое объединило творчество лауреатов премии в вокале, хореографии, оригинальном и инструментальном жанрах, актерском мастерстве, чтецком слове, моде и других направлениях. "Формат премии уникален. Из года в год она помогает открывать таланты, поддерживать их на пути становления. Основа всех проектов и инициатив премии - уважение к истории, культуре страны, культуре других народов, созидание с любовью к Родине. На мой взгляд, крайне важно, когда юная личность через творчество несет эти важнейшие ценности", - подчеркивает автор идеи и генеральный продюсер премии Михаил Соколов.

"Это событие особенно значимо, ведь оно не только поддерживает талантливых ребят, но и несет ценности, задает ориентиры. Уверен, они помогут каждому участнику премии в их будущем, а ведь их будущее - и наше с вами", - отмечает генеральный директор Парламентского клуба "Российский парламентарий" при Государственной Думе РФ Кирпичев Игорь Владимирович.

"Премия с детства прививает любовь к родному краю, желание созидать в нем, самосовершенствоваться, чтобы в будущем стать личностью, которая внесет достойный вклад в его развитие. Мы всецело разделяем эти ценности и считаем значимым поддерживать их воплощение", - отмечает представитель генерального партнера премии - Управляющий АНО "Центр развития предпринимательских инициатив" Святослав Капустин.

В течение учебного года в рамках премии совместно с ее партнерами, наградившими финалистов призами, проводились уникальные конкурсы. Их результаты также были подведены на церемонии. 

Всем финалистам вручены дипломы, а лауреатам - памятные награды, изготовленные на легендарном Дулевском фарфоровом заводе. Награды ребятам вручили Александр Шилов младший, Анна Бутурлина, Роман Питько и другие деятели искусства, культуры, спорта.