Мама каждому из нас всех людей дороже...

На вокзалах Северной магистрали прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню матери.

 

Совет женщин Сольвычегодского региона 23 ноября организовал на вокзале Котлас-Южный праздничный концерт с участием воспитанников котласской школы-интерната № 1 ОАО «РЖД», школы искусств «Гамма» и работников магистрали.

Особыми гостями праздника стали многодетные матери-железнодорожницы. В торжественной обстановке им вручены благодарственные письма заместителя начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Дмитрия Ставрова и подарки от коллег – канцтовары, сладости и сертификаты.

После концерта состоялось открытие выставки «Волшебные мамины руки», на которой были представлены творческие работы железнодорожниц (картины, вышивка, вязаные изделия и другое), а зал ожидания украсили портреты женщин, нарисованные их детьми.

Виновницы торжества смогли принять участие в нескольких мастер-классах: их учили плести косы, правильно делать макияж и выбирать ароматы духов. Рукодельницы из Великого Устюга показали, как ладить северную куклу-берегиню – хранительницу домашнего очага.

Пока мамы были заняты, их дети украшали себя аквагримом и мастерили оригинальные открытки.

– Атмосфера праздника очень душевная, всё прошло на одном дыхании! – поделилась впечатлениями одна из гостей мероприятия. – Я получила много ярких впечатлений и положительный заряд на несколько дней вперёд! Посетила мастер-класс по изготовлению куклы-оберега – очень познавательно: это небольшие штрихи к портрету наших женщин-северянок, которые занимались этим рукоделием вместе с дочерьми, с раннего детства готовя их к материнству. Надеюсь, в следующем году День матери отметим здесь же все вместе, так же интересно и познавательно!

– На празднике был аншлаг! – отметила начальник вокзала Котлас-Южный Елена Субботина. – Наш вокзал стал культурно-творческой площадкой, где проводятся концерты, выставки, учебные занятия, это находит широкий отклик и у пассажиров, и у горожан.

Праздничный концерт ко Дню матери прошёл и на вокзале станции Плесецкая. Перед пассажирами и местными жителями выступил хор «Северяночка».

– Зрители тепло приветствовали хор, поддерживали его аплодисментами, – поделился впечатлениями начальник вокзала Андрей Княжевич. – В составе «Славяночки» – вокалисты разных возрастов – и дети и ветераны. Участницы были в традиционных русских народных костюмах, что придавало их выступлению особый колорит. Произведения, исполненные самодеятельным творческим коллективом, заставили зрителей вспомнить об их матерях,  задуматься о том, насколько непросто им бывает в быту, об их горестях и радостях. После столь проникновенного концерта, наверное, каждый захотел сказать своей матери самые важные слова.
Ольга Межакова